<div align="center">Flash動畫 高雄縣鳳山地政事務所 兒童版</div>

::: *
網站導覽
認識本所
地理位置
服務項目
益智遊戲

中文版

英文版

*
*
 高雄市政府地政局鳳山地政事務所 兒童版 認識本所
*
::: 認識本所
*
*
一、地政事務所
  地政事務所就是管理大家土地和房子的政府單位啦,不過我們只管到房子和土地是誰的,而房子合不合法,就要找建築管理機關,至於房屋稅、土地稅則要找稅捐機關喔。而鳳山地政事務所成立於民國三十七年六月,我們的轄區包含鳳山區、大樹區等二個區。主要為民服務的工作為土地和房子的登記、測量、地價以及地政資訊等。
 
二、事務所的業務
登記課:

我們的工作是辦理土地和房子的相關登記,例如土地和房子是誰的,要買賣土地或房子,都要在我們這裡登記喔 ,另外我們的另一項工作是管理維謢地政事務所的電腦,你們現在上網看到的內容也是我們負責的喔。

測量課: 我們的工作就是利用儀器測量出土地及房子的面積、位置。有時你
們可以在馬路上,看見我們揹著很重的儀器很辛苦地測量土地或房
子的面積大小喔。
地價課: 我們的工作是計算土地的價錢,你們若想知道你們家的土地可以賣多少錢嗎?我們都可以算出它的價錢喔 。
地用課: 我們的工作是管理土地的使用編定和使用分區,此外還有檔案、收發文、總務及出納等行政工作 。
人事室: 我們是管理本所人事管理 。
會計室: 我們是管理本所會計管理 。
服務電話:(07)740-0111  地址:高雄市鳳山區中山路154之6號
*
* * *
 
開新視窗 通過AA無障礙網頁檢測 ‧830031-高雄市鳳山區中山西路154之6號 ‧TEL:07-7400111 / FAX:07-7425094  ‧更新日期:2021-10-05
‧服務時間:週一至週五 08:00~17:30 週六、週日、例假日休息 ‧服務信箱 ‧訪客人數:4394570