<div align="center">Flash動畫 高雄縣鳳山地政事務所 兒童版</div>

::: *
網站導覽
認識本所
地理位置
服務項目
益智遊戲

中文版

英文版

*
*
高雄市政府地政局鳳山地政 兒童版 服務項目
*
::: 服務項目
*
*
單一窗口
  我們設置單一窗口化的櫃台,將收件、計費、發件等集中設置,避免來這裡洽公的人奔波於各樓層櫃台間,達到「一處收件、全程服務」便民目標。
單一窗口化的櫃台
 
簡易登記案件 / 服務項目:  
1. 住址變更登記 2. 姓名變更登記
3. 建物門牌變更登記(限於門牌整編者) 4. 書狀換給登記
5. 更正、登記(限於姓名、出生日期、身分證統一編號、住址門牌等錯誤,經戶政機關更正有案者) 6. 抵押權塗銷登記
謄本申請 / 服務項目:  
1. 土地及建物登記謄本 2. 地籍圖
3. 建物測量成果圖謄本 4. 地價謄本
5. 異動索引 6. 門牌查詢地、建號資料
開放電話語音查詢
  為了節省大家寶貴的時間,免除等候往返查詢之累,提供『電話語音多功能查詢系統』,歡迎多加使用。
服務項目:  
1. 登記案件辦理情形 2. 各類作業申請須知
3. 登記、測量作業流程說明 4. 事務所地址、上下班時間、各課室電話及傳真
5. 當期公告現值、公告地價  
法院囑託限制登記
  為提昇作業服務效能,限制登記改採網路申辦作業,減少公文往返時間,保障債權人之權益,增進行政效能,提昇作業品質。
實施範圍:
查封、假扣押、保全處分、破產登記。
跨所跨縣市騰本申辦
  我們基於簡政便民服務理念,運用網路科技無遠弗屆的特性,將原本單一地政事務所服務延伸至高雄市12個地政事務所,提供大家就近擇一地政事務所申請各類謄本,不必出遠門,就可以e路暢通。
服務時間:
週一至週五上午八點至下午五點三十分
(申請外縣市之時間為上午九點至下午四點三十分)。
地政電子謄本
(地政電子謄本:https://ep.land.nat.gov.tw/)
  網路申領電子謄本系統結合了憑證管理及電子簽章機制,透過數位電子簽章取代傳統書面文件及簽名、蓋章制度,大家僅需申請Hinet撥接帳號,即可上網使用本系統並配合自然人憑證,無需撥空親自到地政事務所申請,不用找停車位,也不用請地政士,隨時隨地、輕鬆上網申請全省之地籍謄本。
服務項目:  
1. 土地及建物登記謄本 2. 地籍圖
3. 建物測量成果圖謄本 4. 地價謄本
5. 異動索引 6. 門牌查詢地、建號資料
計費方式:
‧電子謄本與異動索引,每張二十元。
‧建物門牌查詢,每筆門牌查詢費用十元。
地政電傳資訊
(中華電信:https://www.land.nat.gov.tw/)
  提供民眾可於網際網路上公開查詢高雄市轄區內之地籍、地價、地籍圖等資訊,為民服務到家、突破定點服務,不僅讓洽公者減少往返政府機關而降低社會成本,更誘導大家使用電腦設備而提昇國家資訊形象。
查詢項目: 土地/建物之標示部、所有權部、他項權利部、地籍圖、建物測量成果圖、異動索引、建物門牌查詢地建號。
使用申請: 需申請中華電信公司帳號。
收費標準: 本系統計費標準依內政部收費標準<每人每筆(棟)十元> 計費且不限閱讀時間。
服務時間: 提供廿四小時服務。
午休不打烊
  為提供民眾貼心服務,延長服務時間--午休時間不打烊,繼續熱情服務民眾。
服務時間: 星期一至星期五 12:00~13:30
服務項目: 核發各類地籍謄本
 
*
* * *
 
開新視窗 通過AA無障礙網頁檢測 ‧830031-高雄市鳳山區中山西路154之6號 ‧TEL:07-7400111 / FAX:07-7425094  ‧更新日期:2021-10-05
‧服務時間:週一至週五 08:00~17:30 週六、週日、例假日休息 ‧服務信箱 ‧訪客人數:4394562