跳到主要內容區塊
手機選項
Close
  • 鳳山地政事務所
  • 地籍清理、保障權益
  • 高雄實價共享專區
  • 高雄市智慧市政儀表板

鳳山、大樹走走

鳳山位於高雄市西南部,也是昔日高雄縣政府所在地,1972年7月1日由鳳山鎮升格,於2010年12月25日高雄縣與高雄市合併後,改為鳳山區。
東臨大寮區、北臨鳥松區。
 
鳳山區
 
開漳聖王廟
  位在高雄鳳山區中山西路跟文聖街交叉口附近,是清朝嘉慶年間所建築的古寺,已有200年的歷史,與其鳳山區內的雙慈亭、城隍廟及龍山寺並列為鳳山區四大古廟。
鳳儀書院
  三級古蹟,位於城隍廟邊,是目前臺灣所保存的清代古書院中規模最大的一座,崇祀文昌、奎星、倉聖神。
大東文化藝術中心
  位於高雄市鳳山區大東國小校地,藝術中心涵蓋800席多功能演藝廳和半戶外劇場,共有演藝廳、展覽館、藝術教育中心、圖書館等四棟建築,且藉由一系列由薄膜覆蓋的開放空間序列,串聯鳳山區歷史核心區、百榕園、以及鳳山溪,此一開放空間乃由三座主要量體之間的中介空間所形成
龍山寺
  二級古蹟,緣起於一個有關觀音菩薩香火的傳說,舊名觀音寺,主祀觀音菩薩。
             
 
大樹
 
佛光山暨佛陀紀念館
  南台灣最大的佛教道場,佛陀紀念館佔地100多公頃,正館佔地4000坪為地下一層、地上五層的建築,前方有象徵「八正道」的寶塔八座,以及四座代表「四聖諦」的菩提伽耶正覺塔。
舊鐵橋濕地生態公園
  本橋起建於日本時代明治年間,由日本工程師飯田豐二設計興建,建橋共費時八年之久,於一九一三年完工,以圓弧鋼骨結構為主,橋墩磚造包以花崗石人工砌成,全長一五二六公尺,是當時亞洲最長橋樑。
義大世界
  鄰近城市渡假的新選擇,不僅僅含有全台最大的購物空間,還有遊樂世界及國際水準的五星級住宿飯店,融合了休閒、度假、養生、藝術、文化、購物、地產等八大主題內容的多元機能渡假園區。
斜張橋
  斜張橋是橫跨高屏溪的南二高橋樑,橋長2617公尺,為聯絡高雄市大樹區與屏東縣重要的交通要道。為國內首座斜張式橋樑,也是亞洲最長的單橋塔斜橋。
    -----> more(可按此連結大樹區公所查詢更多大樹景點 )

 

文化古蹟
回頁首 回上一頁 置頂
收合